странник идёт

Лето кончается,
Осень идёт,
А по Отечеству
Странник идёт,
Может несёт он
Горы любви,
Может несёт он
Океан небеси.
Странник, тот старый,
Как ветер и дуб,
В мыслях его -
Святость всех сутр,
А за плечами
Его небеса,
В сердце его -
Святая звезда.
Встанет над нами,
Помолиться в мир,
Песню споёт
Про Божеский лик,
Путь нам укажет,
И скажет: «Пора,
Мне уходить
Туда, где война…»


Рецензии
Да, страннику туда и надо.
Тяжёлые строки... Со смыслом...

Карина Райс   29.08.2022 14:23     Заявить о нарушении