в гостях у осени

забытый, старый скрип калитки -
забьётся сердце очень сильно.
и позолоченные нитки
сплетутся вкрепь и воедино.
а ветвь рябины сладко-алой
как отголосок снисхождения.
и память осени туманной -
совсем не признак поражения.
парного кружка молока,
пшеничный хлеб, родные руки -
приехал вновь издалека,
не потерпев такой разлуки.
ты улыбнёшься так невольно,
обнимешь крепко, сладко, нежно.
и на душе так станет больно,
что расставание неизбежно…


Рецензии