А всё будет...

А всё будет, знаю без правил.
Ну их... всё вечно жмут, судачат,
Не дают подышать свободно,
Не дают погулять на сдачу.
Расзанудствуют, злые будто,
Вымеряя построчно сути.
Что им надо, от нас убогих?
Что до нас им, от безрассудных?
Не задумываясь шагая
По горам, по долам и вехам,
Обращая на то, что просто;
Обращая на то, что сверхом.
Говорить без особых точек,
Запятых и нелепых знаков.
Если нужно, то взять ускорить,
А не выйдет послать с размахом.
По ступеням... давно хотелось,
Не стесняясь себя и рядом,
Проживая один... зачем же
Тратить силы на тех, кто задом?


Рецензии