женщина и собака...

"""
                Каринэ Арутюновой
Женщина и собака в автобусе у окна
Едут оттуда, где есть война.
Колонна автобусов держит путь,
Где нет войны. Хоть куда-нибудь.
Днем и ночью автобус ползет,
Но больше стоит. "И это пройдет".
Лицом зарываясь в собачью шерсть,
Женщина думает: хочется есть,
Час за часом в окне фонари,
Ночь растягивается на три
Или четыре, хочется пить,
Но нельзя, потому нельзя выходить
Из автобуса, чтобы присесть под куст.
Ей кажется, что небосвод стал пуст,
Куда- то делись звезды, луна.
Она думает, что эта война
Слизала сурик, лазурь, киноварь,
Оставив ей охру и сепию, тварь.
9.03.2022


Рецензии