Час на краю у рассвета

Можно сбиваться со счёта
Лет разделяющих нас.
Или забыть... И всего-то –
Выпросить в памяти час.
Час на краю у рассвета,
Час, безмятежного сна...
Вечности раннего света
Якорем станет луна.
Мысли забудут дорогу,
Утихомирьтесь ветра –
Как я скажу, – Слава Богу?
Губ не разнять до утра.
Звёзды во мгле отвернутся,
Словно сгорели дотла,
Фраза – заставит– очнутся:
– Я бы тогда умерла!


Рецензии