Тираспольский вечерний символизм

Александр Локайчук

Ночь, улица и фонари
Их много, словно звезд на небе
И мчатся мысли-дикари
В те дали, где еще я не был

В седых туманностях небес
Теряем мы себя осколки
И молний царь – великий Зевс
Вздыхает и кладет на полки –

Все книги о делах героев
Ведь мы их помним из поэмы
Гомера, Феокрита, Феба –
И мы живем в них без проблем:

Воспринимая неизвестность –
Как данность, солнечных лучей
Что греют, светят и сильней –
Способны вызвать в людях честность.

Во всех людях...

#стихи #творчество #поэзия #вселенная #смыслы #alexlokajchuk


Рецензии