Памятник

Встал в трагическую позу,
А стал памятник.
Чугуном залили голову,
На постамент поставили.

Граждане! Хоть закурить дайте.
Знали бы вы, как стоять на солнцепекле,
Давно бы расщедрились сигаретой.
Не все же скучащей маяться.

Посланники неба всего меня загадили.
Их профсоюз решение вынес,
Чтобы каждый завалящийся сизарь
На моей голове отметину ставил.


Рецензии