Однажды

Однажды - в темноте,
В пучине континентов,
Остроконечным словом у виска
Или последним кругом киноленты
Всё начинается. И замок из песка
Вдруг растворяется как сон, как истязанье,
Ненужный след полуушедших лет,
И, пробуждаясь, говорит сознанье:
"Хочу на завтрак вкусный винегрет".
Тогда снимаются печати и кавычки,
Тогда вживается рассвет из дальних стран,
Ничто не шепчет больше по привычке
Про рукотворный погребальный храм.
А в происках дождя серебряной рулады
Слагаются дороги на века...
Однажды - в темноте,
У праздничного зала,
В лазурном лепете весеннего цветка.


Рецензии