чего я попрошу...

""
Чего я попрошу у Западной стены*,
Почти коснувшись лбом спресованных столетий?
Я вспомню лучший тост - чтоб не было войны,
Поскольку я боюсь войны своей последней.
Последней - потому, что выживем едва ль,
А жизнь при всем при том прекрасна без причины.
Вся в розовом весной, когда рацвел миндаль,
И далее, когда желтеет от хамсина.
Об этом попрошу, чтоб не прервалась жизнь
До срока от войны, от дуры-железяки,
Которая в ночи над крышей завизжит,
И больше нет меня и нет моей собаки.
Потом я попрошу здоровья для родных,
Чего-нибудь еще, чего, пока не знаю.
И снова под конец - чтоб не было войны,
А остальное все уж как-то порешаем.
11.04.2022
*Стена плача


Рецензии