Мир оживает в темноте начал

Мир оживает в темноте начал,
Под мрамором луны поют брахманы,
Вдали блестит одна из южных скал,
И суть её и форма многогранны,
И выглядит как древний Тадж — Махал,
Где сходятся потомки Тамерлана.

Спускается ночная благодать,
Чтоб научить нас смыслу потайному
И новые пространства воссоздать,
Где время протекает по иному,
Где башни гор, храня веков печать,
Стоят подобно замку родовому.

В путях души есть бездны и Фавор,
В любой эпохе есть свой штиль и ветер,
И ангелы являют с давних пор
Учение о циклах на планете,
И снова Валтасар и Мельхиор
Несут в пещеры дар тысячелетий.


Рецензии