Слова

Слова застревают на острие пера
И мыслей сумбур превращает их в жгучий яд
Сегодня я молчаливее, чем вчера
А завтра я - холоднее зимы стократ

Больное эго в неистовстве соберу
Надёжно спрячу в отверстии на груди
И что с того, что безумно тебя люблю?
От всех вторжений мысли огороди

Закрой глаза и закрой в своё сердце дверь
Раз знаешь, что мои помыслы нечисты
Не ты здесь "яростный, эгоистичный зверь",
Который всю жизнь бездумно сжигал мосты

Я болен тяжко, и эта больная суть
Вопит в безумии: "Всё это - лишь моё!"
Молчание - разлитая по стенам ртуть
Желание - в сердце воткнутое копьё

Ведь я хочу твои мысли и боль твою
Всего тебя меж ладоней своих хранить
Не в силах уже понять, что же я творю
И как лишним словом света не очернить

Но мыслей сумбур - запереть остриём пера
И боль - стерпеть, и сокрыть этот грустный взгляд.
Сегодня буду покладистей, чем вчера
Пока мёд слов превращается в жгучий яд.

16 сен 2021


Рецензии