Andrey Frey

Памяти Андрея Юрасова



Зелёный цвет тебе на небеса.
Возьми свой шлем, рюкзак, любимый мотик;
вот – параллели,
и ты знаешь сам,
что будешь рядом, через мир напротив.

Ты знал о нём, о мире без конца,
и в нём твоя свобода – бесконечность.
Для нас сегодня – август,
пятница,
а для тебя – безвременье и вечность,

в которой океаны – путь к словам,
моря и земли – колыбель для неба.
Рождаются рисунки – острова
от рук твоих –
загадочная Фрейя.

Ты и сейчас вновь делаешь эскиз,
роняя свет на тёплый подоконник.
Я чувствую любовь,
как сверху вниз
ты машешь нам
и тихо говоришь:
«Ещё увидимся. Не плачьте!
Я вас обнял».



2022


Рецензии