Вштырен

                Я вштырен жизнью... ненароком
                Моя, - отменная стезя
                Меня венчало божье око
                И по иному мне нельзя
                Сергей Карасёв 4
* * *
Прекрасный стих, жаль, растопырен
Его словесности портрет,
На сколько помню, слова "вштырен"
У Даля в словаре ведь нет.

Словарь Брокгауза - Эфрона
Ответ на "вштырен" не раскрыл,
На "вштырен" сам Ожегов томно
Лишь пальцем у виска крутил.

Ответ не отыскался споро,
Хоть был иском мной до зори,
А может а рамках заговора
Находятся все словари?


Рецензии
Плохо искали! Вот ссылка на пояснение из Википедии:http://ru.wiktionary.org/wiki/вштырить.
Но Ваша пародия всё-равно оригинальная и замечательная!

Сергей Соков   24.10.2022 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Игорь Спичиневский   15.11.2022 04:07   Заявить о нарушении