***

        И так бывает

Прогуливаясь в жару по парку,
Присела на скамью у клена
И радуюсь шикарным цветам,
Невольно,наблюдаю,
Как молодая мама играет
Рядом,со своим детём,
И чувствует его малейшее
Желание-инстинкт заботы
О своём потомстве...

А,вот там,в начале аллеи
Сын аккуратно держа
За плечо,ведет
Старую мать,
Помогая ей передвигаться...
Гармония природы:
Одна жизнь,совсем,юная,
А другая на склоне...
И в этом процессе главная
Роль отведена материнству!

А я задаюся простым вопросом:
Если природа наделила женщину
Воспроизвозством рода,
А,значит и любовью,
И заботой к своему потомству.
А,что же некоторые матеря
Лишины гена заботы?
И бросают своих малюток,
Которым дорога в детдом
Неменуема!

А,ведь,и такое бывает часто,
Когда заботливая мать,
Ростя своих детей из
Сил последних,не доедает,
Чтоб накормить и обогреть
Своё потомство,
На склоне лет,забыта
Своими детьми,
Или поподает в приют
Для престарелых...

И сидя на ржавой,со скрипом
Кровате в холодной не
Убранной хате или на мягкой
Кровате в приюте,
Упираясь трясущейся рукою
В свой сгорбленный
И немощный торс,
Подслеповатыми глазами,
Смотря в окно,
И каждую минуту ждет
Любимых сына или дочь...

Ну да,конечно,
У взрослых деток
Жизнь кипит ,
И каждая минута расписана
Вперёд,да только в этой
Жизни престарелой матери и
Немощному отцу нет места,
Думая,они же под крышей,
Накормлены,
И пусть сидят!

А, у меня накатываются слёзы,
Когда я вижу брошенных детей,
И думаю,где же ты мать-стервоза,
Которой,наплевать на свою кровь?
Ты же дни считала,когда
Твоё детё появится на свет
И имя ему подбирала,
И как же, недрогнущей рукою
Подписала отказ от него?

Да и к забытым старикам
Неравнодушна,
Как-то до боли сжимается
Сердце,глядя на них...
Хочется прибодрить и обогреть
Людей брошенных
И не нужных,
А сколько их по миру-
Не счесть.
И имею естественное
Пожелание-не забывайте
Близких и родных
Своих людей!


2012г.


Рецензии