Валькирия

По пожарищам, по костревищам,
Я иду: мои ноги босы.
Этот мир стал немного почище -
После этой багряной росы.

Этот воин думал о доме,
Защищая семью от врага.
Этот был крайне слаб и покорен -
Пред лицом своего палача.

Я листаю их жизни и судьбы,
Я смотрю на их главный финал…
Кто кем был, кто кем стал, и где будет,
И о чем каждый думал, мечтал.

Я зову их в далёкие земли -
На веселый безудержный пир.
Там в чертогах каменных, древних,
Восхваляет Одина мир.

Заслужил ли Вальхаллы воитель?
И что в сердце своём он несёт?
Я судья, проводник и хранитель,
Я закрою за каждым свой счёт.


Рецензии