Выпусти

Выпусти, выпусти птиц из стекла
В высь, под небесные купола!
Сколько им, сколько в сумраке плыть,
ждать и томиться, сковав свою прыть?
Сколько б не били в колокола,
Крылья наполнят степные ветра.
И унесутся, гонимы мечтой,
В край то причудливый, то неземной.
В земли,  где плещет на твердь океан,
Дав свою мощь парусам - лепесткам,
Где на лугах распустились цветы...
В шаге от дома, где будешь и ты.
Выпусти, выпусти птиц из стекла!
Я бы по следу их в гости зашла,
...может осталась бы там до зари!
Выпусти только...








Иллюстрация взята на просторах интернета.Сайт:vsegda-pomnim.com (авторам фото огромное спасибо!)


Рецензии