Что было в наш День города, не знаю...

Что было в наш "День города", не знаю
Я в первый день работал, во второй
Смотрел кино, а праздник - блажь сплошная -
Я лучше погадаю на Таро.
Быть может, я судьбу не угадаю,
Зато, по крайней мере, развлекусь.
По жизни в Игры разные играю,
Чтобы избыть в душе тоску и грусть.
Не помню я, что происходит в мире,
Но знаю, происходит, что со мной:
Уставший, я сижу в своей квартире
И вызываю строк поток живой.
Для них неважно - праздники ли, будни:
Поэзия - высокая болезнь,
А не пустые мелочные блудни,
От коих в петлю иль на стену лезь,
Но массам - то нужна и развлекуха,
Которая мне вовсе не нужна.
Меня прельщают лишь вершины духа
И в чёрном небе звёзды и Луна.
Я человек ночной, как все поэты,
Хотя совсем не чёрный человек,
Но не хочу я говорить об этом,
Чтоб пищу не давать дурной молве.


Рецензии