Ореховый спас

Выпито лето до самого донца.
Пресных туманов кипит молоко.
Август  под ноги лёг царским червонцем,
С ветки берёзы скользнувший легко.

Вкрадчиво шепчется осень в сутёмах,
Греет надежды на завтрашний день.
С августом лето уходит из дома
Кровью рябин обливая плетень.

Проще рождаются мысли о сказке
Помня осенний прекрасный сюжет.
Время несёт нас к привычной развязке...
Нет в сердце грусти, пока ещё нет.

Ночь так тиха! Выйди в август. Послушай,
Есть что-то хрупкое в каждом из нас...
Пусть чистотой наши грешные души
Свято наполнит ореховый спас!

А. Назаров...


Рецензии