Я как будто сижу в крепости, натянув фуражку...

Я как будто сижу в крепости, натянув фуражку
На потный лоб, держа с водою фляжку,
Я вновь в изоляции, свет струится по скатерти
Томных улиц, обернутых в жидкое платьице.

Я читаю Шекспира, от пьес вдохновляясь,
Будто жизни углов мягкой тенью касаясь,
И конкретная музыка плачется, мается,
Скрип дверной, смех и крик на меня надвигаются.

Я сто раз ковырялся в рассудке, как в глине,
И забыл, из чего состоит мое имя,
Голым пальцем черчу карту нового края,
Где я выжить смогу, текстом духа играя.

Музыкальная пьеса звучит театрально,
С моносмыслом врываясь в мою партитуру,
Кейдж включает свой образ живого молчания,
И меня выпирает из каменной шкуры.

Моя крепость хрустит от нажима на грифель,
И японское слово всплывает в тумане.
Ультраоперный рот звук песком нежно сыплет,
Отражаясь в дверной половине зеркальной.


Рецензии