Воспоминания об утробном рае

Мне не вернуться никак в первозданный рай,
В котором я пребывал до рождения,
Там не было земных прозаических тайн,
Познанных индивидом после грехопадения.

Меня связывало пуповиной с первичной комнатой,
И в ней я не знал вирусов и конечного облика.
Я знал лишь, что в чреве матери чиста материя
И нет никакой эклектики и во сне хождения.

Мне не вернуться к ангелам, к вратам небесным,
И мечтать о встрече с Отцом, увы, бесполезно.
Я помню, как жизнь зарождалась, и как осколки планеты
Нырнули в атомы тела, подобно кометам.

Я врос в общественные символы и породы,
И я боюсь стать зависимым от разноцветной моды.
Когда-то конструкция мозга возьмет и разрушится,
Оставив после себя лишь информационную лужицу.


Рецензии