Разве действительно виноват

Разве действительно виноват я,
что плавлюсь в твоих руках?
Разве не твой обжигающий взгляд
заставляет теряться в днях,

Мерно, томительно вспоминать,
как целуешь в мгновения встреч,
Не представляя – и как дышать?
Как тепло на губах сберечь?

Разве не видишь, что сотворил
ты со мной пламенем своим?
Рвется реальность, сжимая сердце
от знания, что я любим.

Самую темную ночь озарит
осознание, что в груди
Греть негасимое пламя
и в час смертельный не прекратит.

Мыслей водоворот и
воспоминаний ненужных рой,
Ангел мой, как могу, силюсь
каждый раз заменить тобой.

Может, жалеть пора, что от чувств
к тебе я дал слабину,
Но разве это – не сила, что
одолеет любую тьму?..

Может, немного – и гулкий набат
обозначит всем казнь мою.
Разве действительно виноват,
что так сильно тебя люблю?..

11 окт 2019


Рецензии