В августе время идет быстрее

В августе время идет быстрее,
Будто дела завершить спешит.
Вот на отцветших кистях кипрея
Пух серебрится – летучий пшик.
Ветер подует – не станет пуха,
Где-то рассеются семена.
Сорные травы бормочут глухо,
Пыльные гривы склоняя на
Землю, запекшуюся от зноя, -
В этом году перебор жары.
Отвоевались и не трезвонят
Поздние тощие комары.
Солнце ложится созревшей дыней
В сизые войлоки облаков.
Гласом бунтующего в пустыне
Гром громыхнул, да и был таков!
Август по-царски идет: дорогой
Жжет, забавляясь, костры рябин.
День пахнет дымом, а ночь – тревогой:
Что принесет журавлиный клин?
Может, прорвав оболочку сини,
Выпустит воду из всех щелей,
И хлынут ливни по всей России,
Животворящие, как елей.
                2022 г.


Рецензии
Инна, здравствуйте!
Интересное стихотворение! Много красок, пейзажи увлекают, чувствуется ритм!
Понравилось, так и отмечу в приложении!
С уважением, Евгений Т.

Евгений Таланин   27.09.2022 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Инна Заславская   01.10.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.