Две половинки Легенда

1.  Когда то Бог создал людей
    Их наделив двумя лицами,
    Чтоб чувствовать могли сильней,
    И видеть мир четырьмя глазами.
2.  По две руки, по две ноги,
    Спиною общей обладали,
    Невероятной мощи все они,
    И крепкие, подобно стали.
3.  Но миг настал гордыни сладкой,
    Грехи рождает, что во тьме,
    Заходит в душу что украдкой,
    И не имеет смысла что в себе.
4.  Восстали люди против Бога,
    Что их создал из праха и любви,
    И встали войском у его чертога,
    Но большего они уж не смогли.
5.  Разрезав пополам их все тела,
    И душу разделив на двое,-
    Карала то Божественна Рука,
    За грех и за начало злое...
6.  Уменьшив силу всех людей,
    Их разбросав по свету;
    Средь звёзд - белеющих огней,
    За гордость тем призвав к ответу.
7.  С тех давних пор душа всё жаждет
    Свою же половинку обрести,
    И в поисках её день каждый
    Не устаёт в дорогах вечности брести.
8.  Тем дал почувствовать всем людям Бог,
    Сильнее, что всего любовь на свете,
    Чтоб каждый испытать то мог;
    Её лишь исповедовал в Своём Завете.
9.  И ищут люди половинки,
    Чтоб слившись с ними испытать могли,
    Любви великой поединки,-
    Одной большой душою стать смогли они.

        1998 год   


Рецензии