Хронический диссонанс подобен сферическому ребусу

Эти странные лица, замерзшие руки,
Запятые, гримасы, спонтанные звуки,
Они всюду, в подземных и томных туннелях,
Марсианский механик встряхнул гулко время.

И время упало, раненое, на беглую дорогу,
Крикнув, как чайка, оно вдруг замолкло.
Просто карлики-хулиганы разрушили святость,
И ты поклялся безликое зло спрятать.

Эти хрупкие чаши, дельфины, монеты,
Распылявшие образ широкого света.
Их тревожный закат затерялся, как шепот,
Пьяный мастер споткнулся о каменный топот.

Ты не всадник, не бог, не потерянный ангел,
Ты дымишься, как тень,  как цветочная наледь,
Нет, не вспомнить, как Марс утром резко заплакал,
Ослепляя земных пирамид мирозданье…

Жил пришелец за стенкой большого амбара,
Он когда-то спасен был от едкого жара…
И теперь поклонялись ему коридоры,
Из которых вплывали в пространство узоры…


Рецензии