Сложный семестр на планете

Мы вроде смеемся и делаем вид,
Что всё хорошо на планете.
В своём окруженье ведь нет панихид,
Не гибнут безвинные дети.

А где-то на карте, почти что у нас
Пылает от взрывов пшеница.
Попал в чей-то дом бронебойный фугас.
И сил нет кому-то молиться.

Осколки ракет по округе лежат.
А СМИ, как собаки дерутся.
Гнилая неправда у них нарасхват
И Запада радуг распутства.

А русский несёт свой спасительный крест -
Всем слабым протягивать руку.
Сейчас на планете сложный семестр.
Забыли Победы заслугу.

Нет, мы не смеёмся, а плачем навзрыд!
И пусть будут живы все дети!
Нам хватит того, что наделал КОВИД.
Расставлены страшные сети...


Рецензии