Несчастный бродяга

Кто-то вылепил мою душу,
А потом впустил в этот мир,
Но я этому миру не нужен,
Я блуждаю как прежде один.

И зачем-то ищу середину,
Когда рядом колосья из тьмы,
И в меня погружается льдина,
Как весенняя дрожь пустоты.

Я скульптурно построен и выдут,
Хаотичный неровный куплет.
И в сердечной постели застынут
Отголоски погибших планет.

Кто-то вырастил и уничтожил
Мой диковинный облик земной,
А потом заиграла роскошно
Музыкальная строчка волной.


Рецензии