Возвратился, чтобы терзать меня. Но напрасно

Возвратился, чтобы терзать меня. Но напрасно —
Я сама справляюсь как гуру, взгляни на шрамы.
Раньше казалось, ты был написан маслом
На холсте сетчатки. Мы обожали в пижамах
Пить какао, смотреть сериалы, подряд, без разбора.
Я к тебе прижималась, когда меня что–то пугало.
Ты смеялся, конечно, но моему покою
Сторожем был. И это меня спасало.

Это сильно избитый кем–то сюжет ромкома.
Может, нашу историю стоит продать на Netflix?
Ты был рядом, и это "рядом" казалось домом,
И желание оберегать было общим рефлексом.
Словно мы с тобой были сиамскими близнецами,
А потом разделились, и сердце одной мне бьётся.
Я вгрызалась в совместное будущее зубами,
Но тоннель в него оказался глухим колодцем.

Время лечит, и горечь пилюль мне уже привычна.
Я смотрю на тебя, ничуть не страшась рецидива.
Больше не интересен, словно в Капотне вторичка,
Только взгляд обжигает, как молодая крапива.

Без тебя я узнала, что значит быть счастливой.


Рецензии