Я, как дух, поглощаю природные звуки...

Я, как дух, поглощаю природные звуки
И в тумане ищу через сетку зрачков
Инструменты, которые падают в руки,
Как стеклянные розы на тени мостов.

Оперируют в этом пространстве спонтанно
То материи черной крылатую смесь,
То небесного тела нарост многогранный,
И приходит на землю спокойная весть.

Я летаю над площадью птицей трехкрылой,
Как невидимый старец, как вихрь неземной,
И всё кажется мне, будто время застыло
Под гигантским зонтом из воды дождевой…


Рецензии