Без дождей

Это лето знойное и жаркое
И почти что вовсе без дождей,
От того картина очень жалкая
У засохших от жары степей.

Суховеи сильные, горячие,
Пыль маячит пеленой вдали.
Трещины сплошь ранами болящими,
Пересохшей без дождей земли.

Краски зелени совсем неяркие
Лето сушит землю, уходя,
Для растений лучшими подарками
Точно были б  капельки дождя.


Рецензии