Бой

Меня расстреляли взглядом,
Сожгли мои ценные книги.
Прошу вас, не бейте, ребята.
Но гром погасил мои крики.

Я был на войне этой лишним,
Враги окружали окопы.
Средь трупов еще один выстрел
Раздался и ранил сквозь вопль.

Я падал внезапно и больно
На землю с листком от блокнота.
Здесь мыслей не нужно, довольно.
И нет бунтаря-полиглота.

Они так меня называли,
Когда я беседовал с ними.
Но взглядами нас расстреляли,
Солдатов им чуждой стихии.


Рецензии