Монолог отверженного пред балом

Мне тяжело от вас, от ваших слов,
От бесконечного самоутверждения.
Я прост, как эта линия основ.
И эта грусть от возмущения.

Меня тошнит, меня мутит опять
От ваших взглядов, лживых и надменных.
Я не приду на бал, чтоб не терзать
Покой своей души забвенной.

Я не приду, чтоб слышать хвастовство
И быть униженным каким-нибудь героем.
Пусть в вас горит слепое торжество…
Ваш бал соединил всё неземное.

А я бедняк и продаю цветы,
Читая классиков от Гёте до Вольтера.
Но мои знания не для суеты,
А ради сути и нетленной веры.


Рецензии