О всходах

Причудны   выходки природы…
Возьмём обычное зерно.
Лежит, бывало, месяц, годы,
На вид, умершее давно.

На вид сухое, словно камень,
Считая  годы не спеша,
Людьми забытое,  Богами,
А в нём, представь,  живёт  душа.

Но вот пришли тугие годы,
И под голодный чей-то вой,
Как мертвеца в могильны своды
Его засыпали землёй.

Там  не гниенье, а иное
Ждало  его… Хоть путь тяжёл,
Но через месяц, землю вскроя,
Он оживел и в рост пошёл.

Когда-нибудь,  когда – не важно,
Зерном усохшим стану  я,
И как  зерно землёю влажной
Засыплют бедного  меня,

Решив, что там моя обитель…
Но вряд ли знают кореша,
Что даже в неподвижном виде,
Ещё живёт моя душа!

Как  я расту в земле проворно,
Родным увидеть не дано,
Мой путь лежит в другую сторону,
Не в ту, куда росло зерно.

Лежу, сначала грудь расслабив,
Не слыша птиц, не видя сны,
Но после, Землю продырявив,
Взойду с  обратной стороны.

Как песня, как стихотворенье,
Пусть хоть  в Перу, хоть в Самоа,
Возникну там Души  твореньем,
И закричу «УА-УА!»


Рецензии
Валерий!Как всегда ирония на высоте!

Лидия Зимонина   03.09.2022 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Высота только снижается, как когда-то у прыгуна Брумеля.

Валерий Кучеров   04.09.2022 19:01   Заявить о нарушении