встреча-любимая-встреча

Позавтракал рано. Посмотрел телевизор. И вышел на улицу. Работают дворники.
Прошёл мимо припаркованных автомобилей. Остановился.
Понаблюдал за птицами. Мысли освободились. Перестав быть затворниками.
И тут я осознал одну вещь: я влюбился!..

Рифмы ушли. Стихи стали белыми. Надели халат прозы. А может, верлибра.
Химическая реакция. Осознанная. Контуры размытые.
Ты приехала на автобусе. Рассудительная. Умиротворённая. Мною забытая.
Знакомые духи. Запах волос. Мини-юбка. Кофта-цветок. Из воздуха выплыла.

Я сгорбился. Потом выпрямился. Зашагал навстречу. Взглядом впиваясь
В лицо, в силуэт, в шляпку, в губы, намазанные помадой, слегка обветренные.
Поздоровался. Поцеловал ручку. И сказал, что нам нужно поговорить немедленно.
Королева моя, как же я красотою твоей наслаждаюсь. Ты знаешь об этом. Знаешь...   


Рецензии