Лето красное летело...

Лето красное летело,
Танцевало песни пело,
Веселилось и резвилось,
А потом вдруг испарилось...
Превратилось в осень вдруг:
В озарную, золотую,
разноцветную такую...
Кружит ветер, лист срывает,
Ковром землю устелает,
Дождь промозглый моросит
И на лужах замерзает, -
Зима осень провожает
И на смену ей спешит,
Скоро все запорошит,-
Белым снегом все укроет,
Инеем оденет все,
Только это не на долго,
Это ведь не на всегда,
За зимой весна наступит
Вступит вдруг в свои права,
Со двора мороз прогонит
Вдруг журчание ручья,
Почки на ветвях набухнут
И прорежется листва,
Расцветет в полях подснежник
И вернуться журавли,
Жаворонки в небе синем
Запоют вновь о любви,
Всё вокруг вернётся к жизни
И распустятся цветы...
Лето красное вернулось,
Чтобы снова песни петь,
Веселиться и резвиться,-
Тёплыми дождями лить,
Постепенно, незаметно
Снова в осень уходить...


Рецензии