Опустила деревья в туман

***
Опустила деревья в туман,
на рябине рассвет настояла,
распустила грачей по домам,
по промокшим дворам постоялым.

Осень нежит печалью валторн,
окарин придыханьем волнистым,
влажно трогает клавиши волн,
обнимающих старую пристань.

И у ласток с песчаной косы,
закружившихся перед прощаньем,
прилипает к гортани язык
над умолкшей отчизной песчаной.

И от гнёзд, что уже не вернуть,
скоро снег и следа не оставит.
Солнце, реку поймав на блесну,
тянет в небо за тающей стаей.


Рецензии