Не тужите

Кто им дал богатство в руки,
Или хапнули со скуки?
Школу кончили потом
Очутились за бугром.
Там учились, деньги были.
Где они их накопили?
Государством для Гайдара:
Вся учеба была даром,
Блага сыпало семье,
Все тащило на себе.
Чтоб ума ему побольше
Дать в Америке иль Польше.
Для того, чтоб ум его
Вложить в город иль село.
Возвратился тот Гайдар
Словно с неба божий дар,
Не поехал на село
И гайдаров понесло.
Стали сверху смуту делать
Чтоб страну всю переделать.
И добились лишь того,
Что ни город, ни село
Жить не стали без инъекций
Всевозможных там протекций.
Развели бомжей и пиво,
Телевизор всем на диво
Стал про дом второй вещать,
К сексу с детства приобщать.
Наркота в наш дом вошла,
Нищета кругом пошла.
Но зато глоток свободы
Заглотали словно воду.
Инженеры торговать,
А торговцы биржевать.
Деньги делались легко
Производство полегло.
Все заводы распродали, .
Кто продал, богатым стали.
Взять с них ничего нельзя,
Все правителям друзья.
          Пятилетки две прошло,
Стало лучше, повезло.
Выдавать зарплату стали
На ноги немного встали.
Надоело всем тужить,
Стали строить да и жить.
Только снова затужили,
Операцию нажили,
Как бы это пережить,
Да и снова начать жить!


Рецензии