Страсти по Шекспиру

                отклик на
                http://stihi.ru/2022/08/28/4332

Большаков Алексей:

Поэты - все, не ставшие философом.
В счастливых те, кого их жёны бросили.

Наталья Николаевна Максимова:

Они бродили по морю и посуху,
Чертили песнь песней старинным посохом,
Соединив им землю с высью неба
В саду эдемском возле Жизни древа,
Но снова змей вводил в искус поэта,
И лепетала юная Джульетта,
А может Ева, страстная Лилит...
Финал всё тот же - ЗАГС, и штамп, и быт.



                Фото. Кадр из фильма "Шекспиру и не снилось", 2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.