Восстав от сна...

Восстав от сна блаженного однажды,
От сна, что растревожил глубь души,
Припала к рифме, взяв листок бумажный,
Аккорды гармонируя в тиши,

Где нотка к нотке, пламенные чувства,
Где за штрихами - новые штрихи,
И гаммой столь волшебного искусства
Поплыли вдохновенные стихи.

В них музыка от края и до края,
В них свет надежды, свет огня в ночи,
И день за днём объятья вспоминая,
Вновь возгораюсь, словно от свечи.

И мысли не дают никак покоя,
И строки подбираются к строке...
Как чудно было нам во сне, не скрою -
Моя рука была в твоей руке!

*  *  *
Конкурс, 1 место
по картине Ирины Мамеевой
"Любовь не рождается, она создается" с применением параллельной конструкции.
Параллельные конструкции – это объёмные предложения, позволяющие читателю создать ассоциативную связь между двумя или тремя объектами.

ПРИМЕРЫ:

«В синем море волны плещут, в синем море звёзды блещут» (А.С. Пушкин)
«Алмаз шлифуется алмазом, строка диктуется строкой» (С.А. Поделков)
«Что ищет он в стране далёкой? Что кинул он в краю родном?» (М.Ю. Лермонтов)


Рецензии
Славный стих о любви, Елена. Строчки сотканы из ритмов души и сердца. Красиво!
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   28.07.2023 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Лексей.

Елена Бобкова-Каблукова   28.07.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.