Эфесские девы

Колчан со стрелами утерян,
уже ненужный, брошен лук.
От хулигана на доверии
ты забеременела вдруг.

Тая досаду и обиду,
кляня удачливых подруг,
от ухажёров, Артемида,
ты отмахнулась, как от мух.

Хоть всех в оленей превратишь ты –
не ёкнет ничего в груди…
а у подруг твоих, поди ж ты,
детишек малых пруд пруди.

Другая, что пришла позднее,
чей облик светел, взгляд глубок,
клубились облака за нею,
в колени бился голубок –

Она об этом ли мечтала?
И выбирать подчас не нам –
но лишь от женского начала
даны округлости мирам.

Задев крылом руины храма,
к Марии в дом влетел в окно – 
улёгся ветер.

Слово «мама»
тебе услышать суждено.
-----------------------

Храм Артемиды Эфесской – одно из семи чудес света. В небольшом домике близ Эфеса, по преданию, завершила свой земной путь Мария, мать Христа.


Для Выхода из-под…  http://stihi.ru/2022/08/25/4235


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.