Мы шагали века, продирались и выли

      ***
Мы шагали
         века,
Продирались
          и выли,
Пели
    пьяные песни,
Уповали 
       на небо.
Наши байки
          и сказки
не скрасили
           БЫЛИ.
Много
     крови и пота –
Мало –
      воли и хлеба.
Гильотина –
           вперед!
И она запахала,
           Отделяя  мозги
от бездонных сердец.
Разошлась –
          хоть куда.
Жаром  прет
           от металла…
Человек –
          ты ж
               природы
                творенья венец...
Душно.
      Грозно.
             И невыносимо.
Воздух –
        марево крови –
                парит
                к небесам.
На земле,
        да на грешной,-
                мы лишь
                пилигримы.
Нас зовут –
           мы идем
                на  голоса…


Рецензии
Здравствуйте, Евгения. Не комментируя, благодарю за публикацию интересного стихотворения.

Светлана Климашова Дерягина   23.12.2023 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.