Матерям

Целый день хохотала сирень
Фиолетово-розовым хохотом,
Капли дождика мыли ту лень,
Что так въелась под белою кожей.

Разговаривал ветер со мной,
Помогая взять воздух поглубже..
Аромат той весны золотой!
Аромат..Смех куста..Я разбужен!

Вдох и выдох. День-ночь. Зима-лето.
Так несётся ещё один год.
Планы недругов «канули в лету».
Я разбужен! Разбужен народ!

И звучит всё отчётливей радость,
Свет любви и улыбки друзей!
Позабыв вековую усталость,
Возвращения ждут сыновей

Мамы, бабушки, жёны, подруги…
О, как много молитв вознесли…
Посмотри мне в глаза на досуге!
И сирень ты домой принеси!
 


Рецензии