Распятая вечность над куполами

              ***
Распятая вечность над куполами,
Течет позолота с креста…
Рифмуются чувства издревле стихами, -
Здесь рифма отвергла Христа.

             
Рифмуются стоны и горькие слезы,
               Но не срифмовать нам вовек
                жизнь и грезы.
Всевышнего тащат по мелким частицам –
Безбожие в душах – набожность в лицах.

             
Храм взорван. Конвульсии .
                И тишина…
Распятая вера – моя сторона…


Рецензии
"Распятая вера – моя сторона…"
До сих пор "распятая"
Здравствуйте, Евгения. Благодарю за публикацию стихов.

Светлана Климашова Дерягина   20.12.2023 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.