Книга жизни И вот опять перелистну...

И снова с чистого листа,
Перевернув страницу, я
Пишу свою историю.
Хочу я досчитать до ста
Года, что перелистываю.
Пока это в теории.

Пишу красивым почерком.
Местами все подчёркнуто,
Местами с заковырками.
Простые жизни очерки...
Бывает, что вычёркиваю
Навешанные бирки.

Местами почерк мой размыт,
Все строчки болью сложены.
Пишу их с солью пятнами.
Стараюсь навсегда забыть
Места особо сложные,
Особо неприятные.

История моя проста.
Пишу для тех, чьи радости
Скорей меня обрадуют.
Быстрей хочу перелистать
Углы, шероховатости,
Ошибки все досадные.

Там, где истории потерь
Любимых безвозвратные -
Чернилами кровавыми.
Необратимость этих дней
Написана утратами
И строчками усталыми.

Моменты дружеских бесед
И встреч с родными, близкие,
Пишу повторно с радостью.
Пусть повторяется сюжет
С бокалами и брызгами
И с некой лёгкой праздностью.

И вот опять перелистну...
По новой траектории.
И с жаждой жизни яростной.
И снова заново начну
Отсчёт моей истории
С нуля до долгой старости.


Рецензии