Любимый город

Люблю я город в час ночной
В огнях сияет под луной
Особый голод теплоты
Заполнит душу от тоски.

А голос города ночного
Сведёт с ума вообще любого
Открыто летнее окно
И звуки, словно как в кино.

Мотор машин гудит вдали
Крик пьяных – фото удали!
Собачий лай, бубнёж прохожих
День ото дня всё непохожих.

Шуршанье, топот, вопли, стон
Сошлись в один прекрасный звон
И непонятный дальний шум
Пытает мой стыдливый ум.

Вода спускается в трубе
И дело вовсе не в тебе
Соседи сверху в ночной час
Стирают тщательно палас.

Зимой со звуками чуть худо,
Но в ней есть тоже своё чудо
Гонимый ветром снегопад
Хрустит в окно чуть невпопад.

Любимый город в зимний вечер
Таинственен и безупречен!
Мороз, закат и звёзды знают
Как на душе они играют.

Весной любимый город спит
Под запах вновь оживших лип
А летом только в час ночной
Справляясь от жары дневной.

Про осень вовсе не забыли!
И в это время мы любили
Гулять по улицам холодным
Зайти в кафе уже голодным.

Признался городу в любви
И пусть звучит всё это чудно
Воспоминания сбереги
Ведь было всё здесь обоюдно!


                12.08.22


Рецензии
Вадим, здравствуй. Очень трогательное посвящение родному городу! Если можно, то скажи, пожалуйста, как он называется? С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.10.2023 16:55     Заявить о нарушении
Здравствуй, Никита, благодарю за отзыв! Это собирательный образ городов, в которых я побывал) Удачи!
С уважением,

Вадим Тухачевский   29.12.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.