Стиль старинный

            ***
Стиль старинный,
         храмы божьи,
                купола церквей...
Сколько
      на Руси
             их было…
Годы шли,
       старели стены
                под напором дней –
Только не дряхлела
                Веры сила.
Толпами
      тянулись
             к куполам
И князья,
       и нищие бродяги.
Крест –
      подспорье
              мыслям и делам!
Ведь
   любая вера
             хлеще браги.
У Христа
        кто в пасынках
                ходил,
Кто сумел
         за пазуху
                пробраться.
Вера грела,
          прибавляя сил…
Но не каждый
           пожелал
                распяться...


Рецензии
Здравствуйте. Благодарю.

Светлана Климашова Дерягина   06.11.2023 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.