Школьница

Вновь осень, взяв свою палитру
И кисть, сошла на полотно…
И листья с кленов цвета цитрус
Стучат в закрытое окно.
Букет цветов: алеют астры,
Рубашек белых чистота,
И ждут подкрашенные парты,
И жизнь, как с чистого листа…
Передник беленький наглажен,
И платья складочки легли,
Повязан галстук, день так важен,
Каникулы уже прошли.
Так пролетят учебы годы,
Растает школьная пора,
Покажется, что там свобода,
А там заботы до утра.
И собирая внуков в школу
Увижу в зеркале я вдруг
Себя, той школьницей веселой
В кругу любимейших подруг…

Картина «1 сентября» художника Волкова Анатолия Валентиновича,1951г.


Рецензии
Сквозь безконечность школьных лет
выходим на "свою" дорогу,
где и пунктира даже нет
сквозь бурелом - пройди, попробуй.

Большаков Алексей   10.10.2023 22:31     Заявить о нарушении
Да, все непросто в этом мире

Галина Прокопец   07.11.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.