Черный ящик

За туманы держаться довольно опасно,
Но что-то не видно других вариантов.
Гаснет зелёный, зажигается красный.
Размытый дождями тревожно-красный.
Надо бы к ночи попасть хоть куда-то.

Этот город, по крайней мере,
Может продать тишину и крышу.
И роскошь закрыть неразбитые двери.
Крепкие, целые, старые двери.
И до утра ничего не слышать.

Здесь, говорят, квартируют ангелы
(Дойти до Ратуши, там - направо).
У них попросить можно самое главное.
Выбрать из тысячи вскриков - главное,
То, что никак самому не исправить.

Но вместо надежды на настоящее -
Слова на салфетке под чашкой кофе:
Ангел - всего лишь чёрный ящик.
Неубиваемый чёрный ящик
Для следствия по твоей катастрофе.


Рецензии