Гербарий мгновений несбывшихся грёз

По клавишам бьёт молчаливая грусть,
Играя ,любви, вновь ,печальный сонет,
В этой музыке скрыт, всех прошедших лет, груз,
И чувства, что дарят душе моей свет,


Яркой вспышкой ,сияющей отблеском гроз,
Мягкой поступью кошки, убегающей в ночь,
"Гербарий мгновений"    несбывшихся грёз,
Ветром жизни, из сердца, гонимые прочь,


Чей вкус,на устах, как нектар или мёд,
Ну, а стрелы Амура разят наугад ,
И лишь тот, кто любил безответно поймёт,
Сколь, "мечтаний пустых" горек, истинно,яд,

Ведь, порой, отпуская людей дорогих,
Когда, слышишь в ответ -"увы, не судьба",
Часть тебя, как осколок ,впивается в них,
Оставаясь, под кожей, уже навсегда,

Будто, едкий конец от  того острия,
Что, послан был Богом, во имя добра,
Но там ,где могло быть слово "семья",
Торчит в ране "разлуки стальная игла",

И вроде ,не жмёт ,вроде как-то прошло,
Нет симптомов и поводов это менять,
Только, есть одно "но"- иногда тяжело,
О тех солнечных днях перестать вспоминать ...


Рецензии