Держись, кораблик!

Для детей дошкольного и мл.шк возраста

Сделаю кораблик из бумаги,
Оттолкну от берега чуть-чуть…
Маленькому моему бродяге
Ветерок поможет выбрать путь.

Полетел кораблик, как пушинка -
Слабый след остался позади.
Вдруг, откуда не возьмись, соринка…
И никак её не обойти.

Мой кораблик сильно накренился,
Чуть волну не зачерпнул бортом,
Удержался, рядом покружился...
И помчался дальше с ветерком!

Не сдавайся, беленький комочек,
Ни одна волна тебя качнёт…
Только тот, кто очень выжить хочет,
Через все препятствия пройдёт!


Рецензии