Август

Закрываю за августом дверь,
Он гостил у меня ровно месяц.
Застелил за собою постель,
Полотенца на солнце развесил,

И ушёл, как любовник, в закат,
Наш курортный роман был коротким.
Он оставил хмельной аромат,
Терпкий запах вина и шарлотки.

Обещал навестить через год,
Обещал мне атласное платье.
Говорил, что в поход заберёт
И сожмёт в своих тёплых объятьях.

Он из тех, кого хочется ждать,
Быть ему до последнего верной...
Только кто там стучится опять?
Мой сентябрь приехал, наверное.

28.08.22.


Рецензии